浙江慈溪小朋友参加党史主题文明实践志愿服务活动
发表时间:2019-07-11来源:文明慈溪

  暑假已经开始,号召中小学生积极参加志愿服务活动,将课外生活与公益结合起来是暑期学生活动的一大趋势。在浙江慈溪,小学生们响应新时代文明实践中心的号召,参与了党史主题志愿服务活动。

  7月4日,润德小学四(2)海燕中队寻访了一位抗战老兵——马水增老爷爷,队员们认真聆听老爷爷讲述自己的战斗故事。

  润德小学一(6)中队的队员们一起来到史家村军人服务站,参观了国防展览馆、聆听老兵爷爷英勇的抗战故事。

  7月5日,润德小学五(3)向日葵中队的队员们来到宗汉二塘新村村委,慰问了抗美援朝英雄卢渭钧老人,认真聆听了退休教师陈克华老爷爷讲述的那段峥嵘岁月。

  

  7月6日,润德小学二(6)向日葵中队的队员们来到慈溪市新时代文明实践中心参加暑期社会实践活动。通过实践中心志愿者的介绍,队员们学习了新时代文明实践的精神,明白了在新时代怎样更好地参加各类志愿服务,怎样更好地服务社会。

  

  7月7日,润德小学一(1)阳光中队的队员们来到了慈溪党史馆,开展了一次意义深刻的暑期实践活动。讲解员阿姨耐心地向队员们介绍展柜内的文献资料以及墙上革命先驱的图文资料,队员们认真聆听,眼中充满了对英雄的崇敬。

  7月7日,润德小学三(5)中队的队员们一大早就来到市革命烈士纪念馆,进行"缅怀先烈,宣传烈士事迹"社会实践活动。 在纪念馆里队员们认真地听取了馆内工作人员的介绍,了解了中华儿女在各个时期的革命斗争史。参观完纪念馆,队员们又来到革命烈士纪念碑,为革命烈士敬献花篮和小白花。

  7月7日早晨,润德小学二(4)旋风中队的队员们一起爬上了慈溪革命烈士纪念碑,一起聆听红色革命故事,缅怀革命先烈的爱国精神和英雄气概。

   

责任编辑:贺子桓
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印