兰州别样方式“组团”迎接教师节 嗨皮吧!我的老师
发表时间:2019-09-10    来源:兰州文明网

  一年一度的教师节即将到来,在这个特别的日子里,兰州市城关区总工会、白银路街道党工委与辖区内"党建共享家"共同开展了以"嗨皮吧teacher"为主题的趣味运动会。辖区内正宁路小学、兰州八中等8所学校的老师积极参与其中,用特别的方式迎接自己的节日。

  各个队伍精神饱满 准备参加比赛项目

  9月6日下午,正宁路小学操场内热闹非凡,活泼可爱的小朋友,为不同学校的老师加油助威。现场所有人都加入到了这场趣味运动会当中。

  记者了解到,本次运动会以"增强教师间的凝聚力和合作意识,使教师身心得到健康发展;增强街道社区与学校的沟通与交流,发挥辖区内教育资源优势,从而实现资源共享"为主要目标,以白银路辖区各学校教师为主要参赛队伍。比赛共设立五个项目,分别是:疯狂毛毛虫、快乐大脚、超级网球、同心协力和乒乓球接力。

  热情的小观众为老师们加油助威

  快乐热闹的比赛现场

  活动负责人之一正宁路社区张丁丁告诉记者,这次的趣味运动会主要是为庆祝第35个教师节。记者从现场了解到,运动会项目简单而又丰富,比赛期间,参赛者始终保持高涨的热情,每一个参赛选手都鼓足了劲要为自己所在的团队争光。柏道路小学老师刘曦炜说,这样的活动不仅能促进老师的凝聚力,提高老师的团队素质,也能带给学生传递一种积极向上的精神,希望以后可以多组织多参加。

  活动最后,徐家巷幼儿园队伍和正宁路小学获得优胜奖,兰州第八中学队伍获得一等奖,城关区民族保育院队伍和柏道路小学队伍获得二等奖,西北新村小学以及兰州市盲聋哑学校队伍获得三等奖。

  白银路街道负责人告诉记者,此次在教师节来临之际,联合辖区内"党建共享家"开展此次趣味运动会,希望老师们在繁忙的工作中放松自己。同时此次活动也是街道党建共享家优化为民服务,充分以"大工委"为引导,实现组团式服务的又一次积极探索。(兰州日报)

责任编辑:苏珊 张殊凡